Um pão com ares de Deus
João Silva
Há muito que já não vos trazia receitas, o que até me deixou algumas saudades, confesso.
Na altura da Páscoa e já muito próximo da chegada do Mateus, decidi presentear a minha esposa com uma doçura. A verdade é que não estava a contar provar e acabei por comer um.
Modéstia à parte, ficou um belo produto final. A receita não é minha e foi adaptada em relação à versão original, ela bem mais calórica.
A autoria da adaptação pertence ao blogue A Pitada do pai é foi muito bem conseguida. Pode ser encontrada aqui:
Em relação à minha experiência na confeção, digo que o fermento químico não precisa de ir ao frigorífico e a mistura pode ser facilmente manuseada sem levedar, porque este fermento é ativado pelo quente do forno. Além disso, no meu entender, 250 g de coco é uma quantidade excessiva. Coloquei 100 e 110 g na segunda tentativa.
E este foi o último "desejo" de grávida que realizei antes da chegada anunciada.
Experimentem e venham cá dizer o que acham e como ficou 😉😁