Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O que não mata, engorda e transforma-te num maratonista

Em 2016 era obeso, hoje sou maratonista (6 oficiais e quase 20 meias-maratonas). A viagem segue agora com muita dedicação, meditação, foco e crença na partilha das histórias e do conhecimeto na corrida.

Em 2016 era obeso, hoje sou maratonista (6 oficiais e quase 20 meias-maratonas). A viagem segue agora com muita dedicação, meditação, foco e crença na partilha das histórias e do conhecimeto na corrida.

O que não mata, engorda e transforma-te num maratonista

Redes sociais

Palmarés da minha vida

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Baú de corridas no blogue

Em destaque no SAPO Blogs
pub
03
Abr21

Um gostinho especial


João Silva

Hoje regressamos a um belo assunto para mim: cozinha e receitas.

Esta é muito simples e já a experimentámos algumas vezes cá em casa.

É fácil de fazer, embora demore um pouco no forno. Se nos distrairmos, come-se tudo num instante.

received_138717014592106.jpeg

Falo-vos de pãozinho caseiro com azeitonas.

Aqui fica a receita:

10 gramas de fermento de padeiro diluídos em 950 ml de água morna (se optarem por farinha integral, devem colocar mais água, talvez a rondar os 300 ml a mais). Juntar-se uma colher de sopa de sal, mexe-se tudo e adiciona-se a 1 kg de farinha.

À parte, tritura-se a quantidade pretendida de azeitonas sem caroço (uso das verdes) e envolve-se bem na massa.

Vai levedar ao frigorífico durante, pelo menos, 5 horas (costumo deixar uma noite ou mais).

Num tabuleiro, colocam-se colheres de servir da massa (pus 1), bem espaçadas.

Leva-se ao forno preaquecido a 220 graus (depende dos fornos e coloco na penúltima prateleira) e, ao fim de 20 minutos (tempo médio), tiram-se os pães. Após um ligeiro repouso, atacamos os pães com muita vontade.

Se experimentarem, avisem. 

Espero que gostem tanto quanto nós cá em casa. 

8 comentários

Comentar post

Redes sociais

Palmarés da minha vida

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Baú de corridas no blogue

Em destaque no SAPO Blogs
pub