Massa com todos
João Silva
O nome português da receita foi inventado por mim. O nome original é "one pot pasta". Não sei se conhecem, mas a ideia é muito simples.
Cá em casa somos fãs, já fazemos isto há imenso tempo e vamos diversificando os alimentos.
Basicamente, a receita mais tradicional leva massa esparguete, tomate cherry, brócolos, cebola e cogumelos.
Resumindo, tudo isto segue cru para um tacho com 100 a 200 ml de água e sal. Caso queiram, podem adicionar várias ervas aromáticas.
Vai tudo ao lume até estar a gosto (normalmente, quando a massa está al dente e os brócolos estão cozinhados, mas não em excesso, por causa dos nitratos).
Também podem usar legumes congelados.
Já experimentei com feijão verde, milho, tomate aos cubos, pimento, massa e uns pedacinhos de queijo (para ligar tudo muito bem). Também pode usar ovo, por exemplo.
É mesmo muito versátil e é muito rápido. Qualquer pessoa pode fazer isso numa altura de muita pressa.
A receita que serviu de inspiração a todo este rol de comidas veio da página "Na cadeira da papa". Podem visualizá-la aqui:
https://www.nacadeiradapapa.com/2015/06/o-nosso-meatless-dinner-22.html