Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O que não mata, engorda e transforma-te num maratonista

Em novembro de 2016 era obeso. Depois comecei a correr, eduquei a minha alimentação e tornei-me maratonista. Mais tarde, tornei-me pai. Correr é uma das minhas paixões. Ser pai é outra. Corro todos os dias.

Em novembro de 2016 era obeso. Depois comecei a correr, eduquei a minha alimentação e tornei-me maratonista. Mais tarde, tornei-me pai. Correr é uma das minhas paixões. Ser pai é outra. Corro todos os dias.

O que não mata, engorda e transforma-te num maratonista

15
Fev21

Mas que bela madalena!


João Silva

IMG_20200818_115123.jpg

Mais uma vez, a inspiração veio da Pitada do pai.
Daqui, para ser mais preciso:

www.apitadadopai.com/madalenas-de-limao/amp/

E, para não variar, na primeira vez, há mais de um ano, segui tudinho como estava e até coloquei em formas individuais.

Numa atitude mais simplista e com a ajuda da esposa, fizemos algumas mudanças que tornaram as madalenas numa madalena grande  e com o sabor refrescante da lima em vez do do limão.

Além disso, também fizemos outras mudanças: só farinha de trigo em vez de arroz, raspas de lima em vez de limão, nada de sal nem de fermento (só o que a farinha já tinha), de três colheres de sopa de azeite passámos para uma (ele fica fofo na mesma, não precisa de gordura extra, mesmo sendo da saudável), usámos leite magro de vaca.

Pronto, fica o repto: vão lá experimentar e venham cá contar como ficou.

IMG_20200818_115119.jpg

 

4 comentários

  • Imagem de perfil

    João Silva 23.02.2021

    Não percebi a dúvida 🙂 podes explicar novamente, sff? Eu usei ovos de galinha 😉 tb há quem use de linhaça.
  • Na receita do link para partilhaste diz "2 “ovos” de linhaça (ou ovos normais)"
  • Imagem de perfil

    João Silva 04.03.2021

    Pois dizem. É uma alternativa vegan, os normais nao têm nada de mal, mas há pessoas que fazem alergia ao ovo e assim já podem ter a mesma consistência em bolos (a manteiga de amendoim, a chia ou a banana também podem dar consistência de ovo).
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Sigam-me

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Links

    Redes sociais

    Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2021
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2020
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2019
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub