Bacalhau à Brás (versão retocada cá em casa)
João Silva
Numa ótica de comer bem e sem recurso a coisas que nos façam menos bem ou a sentimentos de culpa, procurámos adaptar uma das receitas de que mais gostamos cá em casa.
As adaptações são da Diana, a execução é minha: antes de mais, o refogado da cebola é feito com um fiozinho de água. O truque para a levar à amolecer sem fritar é deixar o lume baixinho e ir mexendo, tudo isto, durante uns 3 ou 4 minutos. Depois acrescenta-se bacalhau (ou migas previamente demolhadas, como foi o nosso caso), mexe-se bem até cozinhar e ganhar alguma cor. De seguida, é hora das batatas palha e foi aqui que inovámos mais: cortámos batata em tamanho palha com a mandolina, levámos uns 10 minutos a 200 graus ao forno. Antes de ir ao forno, pincelámos com pouco azeite e sal.
Uma vez misturadas as batatas com os restantes ingredientes, juntámos 3 ovos previamente batidos e temperados com sal.
Fica divinal.