And now...mais umas paparocas
João Silva
Aproveitando esta época sempre propícia a boas comidas e a "petiscos" rápidos, decidi deixar no blogue mais uma compilação do "meu cardápio".
GELADO DE BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
- Banana cortada às rodelas no congelador, retirar umas horas antes, acrescentar uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim, triturar tudo e voilà, que delícia;
PIMENTOS PADRÃO NO FORNO
- Tão simples como: lavar pimentos padrão, juntar azeite a gosto e sal q.b. numa taça, molhar o pincel e passar por cima dos pimentos. 20 minutos no forno, virar, mais 20 minutos e "tcharam".
ABÓBORA HOKAIDO NO FORNO
- Abóbora cortada em pedaços finos, colocar num tabuleiro, sal fino por cima, cerca de 1h a 1h30 no forno e fica uma delícia.
ABÓBORA MANTEIGA NO FORNO
- Cortar a abóbora a meio, retirar as sementes, polvilhar com canela, deixar cerca de 1h30 no forno. Pode ser comida quente ou fria, depois de ir ao frigorífico.
UVAS GELADAS
- Dá com uvas ou com bagas. Colocá-las no congelador aproximadamente 1 hora. Retirar e comer assim (congelo já lavadas).
TORANJA COM MANJERICÃO
- Espremer uma toranja, colocar com gelo num copo e acrescentar uma ou duas folhas de manjericão.
BOLACHAS DE BANANA, AVEIA E MANTEIGA DE AMENDOIM
- Duas bananas esmagadas, 1 colher de café de manteiga de amendoim (ou mais se quiserem) e 4 colheres de sopa de aveia. Misturar tudo, moldar bolachas ou biscoitos, levar ao forno a 180 graus, deixar cerca de 20 minutos, virar ao fim de 10.